Светлана Блинкова Несвоевременные вопросы

Марьинская Муза
Изнемогает мир под тяжестью вранья
И от падения,ну,что его удержит?
Титаны вечно сферу бытия
Хранили на плечах своих.Надежды

Как прежде не расцвечивают взор,
Невинность девочек считается позором..
Как долго будем принимать мы всякий вздор
За истины,коль глупости покорны?

Что же совесть нынче дремлет?Не в чести?
Наперекор опасно молвить слово?
Конечно,легче по течению грести,
Чем развернуться вновь к своим основам.

В недоумении мы все разобщены,
Поспешность не даёт остановиться...
Но разве так мы жизнь прожить должны,
Чтобы покоя своего лишиться?

Нет!Будет солнце,прорастет лоза
И роза расцветет на радость людям.
Позволить времени замедлить ход,глазам
Впитать озерный блеск возможно будет,

Когда мы сами это захотим;
Оглянемся вокруг и пожалеем,
Что заглушили правды простенький мотив
Враньём крикливым.И исправить всё сумеем.