Раз в год отныне

Марина Гаджиева
***
Раз в год отныне
Идут дожди в неподходящий час,
Пески пустыни
Окутывают, ослепляя глаз.

Раз в год болею
Неведомой болезнью или, всеми
Недугами лелеем,
Мой дух ждёт утешения не с теми...

Раз в год в бреду
Не с той молюсь, колени приклонив.
Не с той бреду,
Свой шёпот "и прощенья за..." душив...

Раз в год кричу,
Чтоб ослепить тоску и разувидеть
Мой дом без чувств,
Мой дом без мамы раззабыть. И оживить...
...Мой дом без мамы...