Очнётся душа

Максим Кравецкий
Где темы берутся для новых стихов-
Они опускаются вдруг с облаков,
Они опускаются прямо с небес,
Там где-то таятся под кровом чудес

Там где-то таятся и новых рифм ждут
Поэт их хороший и преданный друг
Он дарит им новую яркую жизнь,
Ведь главный есть в жизни поэта девиз-

Рифмуй новый мир как рифмует душа,
Есть новая тема - она хороша,
Что ж строчки осталось лишь только сложить-
А дальше, лишь просто в полёт отпустить.

Там кто-то поймает, быть может его,
Стих новый затронет того одного,
Который давно этой темой болел,
А кто-то поймая прочтёт между дел...

Положит в сторонку, на письменный стол-
Не вспомнит быть может что даже прочёл-
Пройдёт целый год, а может и два,
Коснутся души поэта слова,

Он стих этот снова прочтёт втихаря-
Очнётся душа и того глухаря,
Погрузшего в мир просто лишь суеты,
И будут слова до боли просты.

И будут слова с оттенком чудес,
Они же спустились с далёких небес,
Они же спустились с самих облаков
Даря новый мир без оков.

И станет немного он сам как поэт,
Хоть может и будет уже просто сед,
Хоть может и будет уже просто  дед
Нашедший в стихах ответ...