Самолетик

Чернобай Ян
Словно один день
Два года пролетели.
Я очутился снова
В маленькой кофейне,
Сложу из чека самолётик, а бумага стерпит...
Сам не заметил, как приклеил к сердцу.
Тогда сорвать его и гнать готов был,
Но он уже как будто на иголках.
Я испугался и плевался
Лирикой любовной,
А спустя год из старой барахолки
На мою полку приземлился вдруг Есенин...
Согреет нас с тобой, ведь уже скоро холод.
Укрою одеялом в нашем новом доме...
А сейчас печку растопил, ведь без тебя метели.
Вернуть весну и солнце попросил у ведьмы,
Майское счастье
С запахом сирени
________________
25.08.23