Сосна

Владимир Сазонов 7
Вдоль дороги сосны,
Вдоль дороги ели.
На дороге грозно
Правят бал метели.
Правят бал беспутно,
Правят бал безбожно,
Чтоб усталый путник
Стал неосторожным.
Чтобы заплутал он
Посреди трёх сосен,
Чтоб не вспоминал он
Ни весну, ни осень.
Путник появился,
Ни души в округе,
Слепо закружился
В вальсе ведьмы-вьюги.
И не ждал подмоги
Путник за спиною,
Встал он у дороги
Новою сосною.
Без тепла и крова,
В страхе и тревоге,
Где-то бродит новый
Путник по дороге.
А метель не хнычет,
Веселится даже,
Скоро увеличит
Вдоль дороги стражу…
Снег лежит на ветках
У сосны могучей.
Вдоль дороги – ветры,
Над дорогой – тучи…