Шесть часов

Сергей Смирнов-Ямбург
Что меня в шесть часов повлечёт из алькова
и направит всесильно на труд и на бой? –
хриплый гимн Михалкова – всегда Михалкова –
навсегда Михалкова – при власти любой.

Это утро любых вечеров мудренее,
особливо когда примешь завтрак и душ
и пройдёшь триумфально по длинной аллее,
и пернатый оркестр протрубит тебе туш.

И пойдёт моё время ни шатко ни валко,
никого не деля на друзей и врагов,
мимо нас, мимо вас, мимо нищих на свалке,
мимо белых церквей, мимо нор кабаков.