Скучное

Альбина Челекова
От томной ночи отмахнувшись,
Что возлежала между звезд.
Заря едва-едва проснувшись,
Дождем омыла небосвод.

Свинцовой тяжестью налиты,
Ползли по небу облака.
Ветрами жесткими избита,
Текла безмолвная река.

Теперь уже забыто лето.
Да, это, впрочем, не беда.
О солнце, памятью, согрета,
Желтеет ива без стыда.

День,суетливостью рассеян.
Он сокращает светлый путь.
Встречая в лужах Одиссея,
В них лишь посмотрится чуть-чуть.

Поблекли яркие пейзажи,
Как кадры старого кино.
Как ветошь с поздней распродажи,
Которой вымыли окно.

Такую скучную картину
Навеяли печаль и грусть.
Ах, Осень, брось меня в пучину.
Ту, из которой не вернусь.