Книга жизни

Андрей Игель
Идёт душа дорогой мироздания
По сотворённому собой пути.
Коря богов, коль встретятся страдания,
Или хваля, когда удача впереди.

И долог путь, что ей начертан
Когда-то в книге бытия.
Уроков в нём количество нам не известно
Лишь потому, что мы не знаем книги языка.

Но спрос велик в конце той книги,
Он будет ей итогом на пути.
Поэтому прожить в старании стремления к свету
Полагается бредущей по пути душе.

Но мы, порою, делаем ошибки,
Которые нам не исправить и во век.
Поддавшись искушению в дороге,
Мы все теряем свой рассвет.

И Солнце пропадает с горизонта -
Нас ждёт отчаяние и смерть.
Когда нас забывают самые любимые нам люди,
Тогда и наступает настоящий наш конец.