Грусть августа

Ирина Никифорова
Грусть августа необъяснима
Среди цветущего огня,
И мысль пронзит: а жизнь-то мимо
Бежит в обыденности дня.

И с налетевшими дождями
Всё чаще слёзы на глазах.
Но почему?.. Ведь между нами
Такая нежная стезя!

Гармония!
Но ближе осень-
Мой заколдован окоём.
А сердце просит...
              просит...
                просит
Уединения во всём.


Картинка из интернета.