Время

Сева Фрид
Бессчетно и бесследно...
И это не война.
Уходят в темноту мои друзья.
Размеренно, конкретно,
На слезы тишина,
Меланхолично тратит имена.

И список телефонный,
Что рос, как на дрожжах,
В дырявую авоську превращён.
Безжалостное время...
Его коварный взмах,
И номер словно палец, отсечён.

Одни уходят в вечность,
Другие - в города,
Где каждая минута - счастья миг.
О, юная беспечность,
Отдай мне навсегда,
Улыбки тех, с кем говорить привык.

Всё с каждым днем дороже
Общение и хлеб.
Дешевле только жизни суета.
Прошу, пошли им тоже,
За рамками судеб,
Того, что нехватало иногда.

Общения простого,
И слез душевных жар,
Да тихое, спокойное, Люблю.
Минута - жизни стоит,
Когда кипит пожар...
За это вас, друзья, благодарю.

Сева, 24.08.23, 23:50.