Молитва

Татьяна Чащина 2
Что ты бродишь, босая, поникшая?
Половицы ступни холодят.
Уж сидела бы лучше за вышивкой,
В нитях шёлковых пряча свой взгляд.

Отойди от окна. Поле выжжено.
И дымится сиреневый лес.
Сколько было загадано лишнего.
Зря попадали звёзды с небес.

Плач и стон в запоздалом раскаянье.
И хватило молитвы одной.
Всё в одном уместилось желании,
Лишь в одном: чтоб вернулся живой.