Осенний шорох листьев

Елена Хвоя
Осенний шорох листьев
В душе рождает грусть
Нас осень не пропустит
Ту что ж побудет пусть
Укроемся от ветра
В беседке у пруда
Где шепчет о весне нам
Прозрачная вода
В её хрустальных гнёздах
Спят облака в листве
А прячется беседка
В березовой поре
Последними берёзы
Отбросят листьев плен
А дождь роняя слёзы
Нашлет на листья тлен

Ты греешь мои руки
Как речи горячи
Зажжем камин от скуки
Смотреть игру парчи