И попробуй не угостись

Галя Ботькова
Вот смотрю: а даритель август мой
разве жадный? Он расточительный.
Наплодил краснобоких яблочек
и попробуй не угостись!
Помидоры суёт.
Добавками
постоянно балует. Критику
принимает легко, расслабленно.
Улыбается…
Ну артист!
Зреют дыни охряно милые
для меня, работящей панночки.
Сливы падают, соком брызжутся,
тыкв огромность — с какой звезды?..
Я устала от изобилия
и складирую банки-баночки,
понимая, что не бессмысленно
созревают в саду плоды.