Ртутный воздух

Левон Шекоян
Улетучиваясь ртутным воздухом,
От внешнего мира прячась.
Другим покажется отдыхом,
Придыхание мертвой клячи.

Звуки помощи кажутся стоном,
Вы прислушайтесь к звукам, поверьте:
И работник в бюро похоронном,
Проводник между жизнью и смертью.