Мы в будущее вновь заглянем

Алекс Петухов
Мы в будущее вновь заглянем,
Сквозь постпоэзии окно,
Как будто мы постбудетляне,
Ведь нам оно не всё равно.

Зовёт нас клич постмодернизма,
Постфилософию творить,
Поствнуков праха футуризма
И наш союз не развалить.

Союз благой меча с оралом,
Пером-штыком чтоб возродить,
Всё, что искусство потеряло,
Со смыслом вновь будем творить.

В морях размытой постнауки,
Смешных общественных идей,
Мы поплывем теперь без скуки,
По мыслям творческих людей.

Наш козырь был "Валет Бубновый",
В той новой карточной игре,
Игре азартной бестолковой,
На том монаршеском одре.

Все знали, что колосс повержен,
Ему уже не устоять,
Что век империи не вечен,
Царям былым уже не встать.

В туманный час постмодернизма,
Громадных в мире перемен,
Конец эпохи глобализма
Грядёт теориям взамен.

И на обломках авангарда
Мы создадим поставангард,
Нам вех истории не жалко,
Стать постпоэтом каждый рад.

И пусть вольется логос в хаос,
Границ в науках больше нет,
Есть у поэтов новый пафос,
Постфутуризму наш привет.

Мы как "Бродячие Собаки",
Объединим поставангард,
Мы числам рады как Бурбаки,
Понятию логос каждый рад.
25.08.2023 г.  Санкт-Петербург