Звонок

Надежда Некучаева
Природа спит с приходом тёмной ночи.
И только мне не спится в это час.
Смотрю на звёзды. Что они пророчат?
О чём предупреждают нас сейчас?
.
Звезда спустилась с неба и погасла.
Желанье не успела я сказать.
Что дальше будет- ничего не ясно.
Плохого ли, хорошего нам ждать?
.
Пятнадцать лет, как миг один промчались.
Ты обо мне забыл, наверняка.
А может быть - сидишь один в печали,
И ждёшь с надеждой от меня звонка?
.
Рука невольно тянется к Айфону.
Услышать я хочу тебя в ночи.
И сердце сладкою наполнено истомой.
Ответь, я жду, ты только не молчи.
.
Я по тебе, мой дорогой, скучала,
Хотя прошло с тех пор немало лет.
А, может быть, начнём с тобой сначала?
Алло, родной, скорее дай ответ.
.
До осени немножечко осталось.
Так насладимся августом сполна.
Придет сентябрь, а с ним хандра, усталость.
А там не за горами и зима!
.
Но всё не вечно под луною этой:
Пройдёт зима, и явится весна.
Луга покроет нежным ярким цветом.
В них упадём мы вместе: ты и я.
14.08.2023г. Н.Некучаева