Про работу

Савченко Дмитрий
***********

Жизнь это мрак и пустота,
И ждать мы можем от нее лишь подать,
И что же делать нам тогда?
Работать!


***********

Понедельник день тяжёлый,
По офису так лень ходить.
Чтоб не был день таким суровым -
Не нужно в выходные пить...


***********

В путь дорогу на работу
Дружно мы сутра идем.
В путь дорогу на работу,
На работе мы живем!

Нет на свете людей ближе,
Чем коллеги, что вокруг,
Нет вкуснее мутной жижи,
Что здесь кофе все зовут.

Я люблю свою работу,
Как ее же не любить,
Поборю сутра зевоту,
И желанье всех убить...


***********

Приду пораньше на работу,
Чтоб больше сделать важных дел,
Приду потом еще в субботу,
Ведь не работать - беспредел!

И в воскресенье поработать,
Могу, конечно, на дому,
А на даче пару соток
Прокапать пущу жену.

Ведь нет работы доброй слаще
Чем моя, где я служу.
Хоть и кажется всё чаще,
Что я так скорей помру...



***********

Вот отпуска конец ступает,
Я скоро к вам уже вернусь,
И сердце ведь мое скучает,
Я на работу уже мчусь!

Сбежать бы с отдыха капризно,
Да поработать поскорей!
Ведь всё возможно в этой жизни!
Но невозможно врать сильней...