О моей племяннице

Сергей Бороданёв
Первое слово:

С рожденья Тае трудно было,
Она с обвитьем родилась,
Чесалась так, что руки силой
Пелёнок сдерживала связь.

Ей сладкого не разрешали,
Что от досады хоть рыдай.
И первым словом, от печали,
У Таи было слово: "дай!"
_______________________________

Первый шаг:

Таюся наша, вся в заботе,
Ходить училась в ходунках,
И ей занос на повороте
Уж не внушал особый страх.

Но деда взял её за ручку,
Бабуле сделал ясный знак
И вдруг лишил опоры внучку,
И Тая сделала свой шаг.
________________________________

Первый поступок:

На улице к Таюсе мельком
Одна девчушка подошла,
Щелчком огрела Таю мелким
И убежала, как юла.

Бабуля внучку вразумила:
"Чего ты смотришь, если бьют?"
Таюся вмиг сообразила
И в бой пошла, как на редут.

P.S. Но конечно всё разрешилось миром.