Птицы

Елента
Не пережив, не объять напряжения
безусловной ясности - не приземлиться,
и в спрессованные в вечность мгновения
обреченно падать бескрылою птицей,

когда мутнеет и рвётся сознание,
и ощутимо в ребра крошится сердце
от неотвратимости осознания:
время истекает и некуда деться -

для нас ни завтра, ни через час не будет,
последний взгляд на искаженные лица
ещё живых... Просто помолитесь, люди,
о тех, кто, взлетев, больше не приземлится.