Идущий впереди тени

Олег Мордик2
идущий  впереди  тени,  ты – сомнамбула?
ты  воскресший,  или  замертво?
древние  будущим  спят,
не  раскапывай  их  старьёвщик,
необъяснимая  лампа  Аладдина
попала  не  в  те  когти…

старый  хозяин  пса – молодой  оскал
впивается  в  клыки,
угол  пятого  измерения  ещё  не  найден  в  стене,
так  отчего 
  болен  свет
    летучих  мышей 
       вниз  головой 
они  спят  над  идущим  впереди  тени,
поза  необычна  живым,
естественна  мёртвым…

проклятия,
а  я  думал,  вас  давно  подмела  метла,
или  вымерли  в  високосный  год,
голод  приступа  затопила  слюна,
Ангел - Чингисхан  выкорчёвывал  крыльями  спиной  мозг…

и  встретила  бездетная  мать  свою  хворь,
лицом  к  лицу, 
верста  к  версте,
и  страсть  разгрызать  кость,
вытирать  кровь, 
отразила  провалом  во  временной  петле,
и  в  длинный  плащ  пришли  сиамские  близнецы,
встречать  увядающий  лёд,
метафоры  слизывать  меланхолией,
скупые  слёзы  текли  по  пятнадцати  скучным  глазам,
идущий  впереди  тени  с  право  на  лево  дышал,
тень  проклинал,
время  реанимировал…

а  безумие  бетонного  моря  лишь  волны  пустот,
и  шли  охлаждённые  телом,
и  ковыряли  стылые  дни,
смотрели  в  лицо  сломанным  часам,
их  надбровные  дуги  в  чешуе  зеркал,
стрелки  молчали,  как  карканье  мёртвого,
гуляющий  ветер  плясал  неподвижно,
мудро  светил  потухший  фонарь,
идущий  впереди  тени 
нашёл  таинственный  взгляд.