Наружу прошлое... из подсознания

Наталья Шмидт Брютова
Воспоминаний стерильных вселенская бездна,
И словно в книге страницы листаю я их,
Однако земные теперь не так интересны,
Кружатся мысли о жизни в чертогах иных.

В лесу тишина, встречный ветер мне дует в лицо.
Закрыла глаза - узоры разных цветов,
Неземные оттенки образовали кольцо,
А в нём, ветки гнутся от сочных плодов.

Самих деревьев не вижу, бывает так в сказках…
Лишь макушки, устремлённые в небеса.
До чего видение это было прекрасным,
И длилось оно, по-моему, полчаса.

Потому что не помню, как я долго стояла,
Открываю глаза после этих чудес,
То, что увидела, в памяти долго держала,
В это таинство погрузил меня лес.

Как всегда рассуждаю: «Откуда виденье?
Так не бывает в состоянье обычном,
Из прошлого принесла в данное воплощенье…
Там эти красоты взгляду привычны.

А значит я, только что побывала в астрале,
Что лесная аура совместилась с моей,
Я в один миг очутилась в открытом портале…
Где царит красота, не бывает ночей.

И там, от чистых энергий заряжается Дух,
И в Нём обостряются воспоминанья,
А в лесу очищаются чакры, зрение, слух
И наружу прошлое… из подсознанья.


27 июня 2023 года