Каким ты видишь друга своего

Дочь Земли
     Не тот твой друг, кто за столом с тобою пьёт,
     А кто в несчастии любом на выручку придёт.
     Кто руку твёрдую подаст, избавит от тревог,
     И даже вида не подаст, что он тебе помог...
                Омар Хайям.
В этом мире очень сложно
Взглядом всех объять  подруг,
И понять совсем не просто,
Кто есть кто,-и где же друг?

Друг не тот, с кем есть общенье,
Разговоры ни о чём,
Кто заходит в воскресенье,
Льстит порою  за столом....

Много  тех, с кем я встречалась,
Комплименты, громкий смех,
Но со многими рассталась,
Я устала от потех....

Тут пришла беда в ту осень,
Где подруги, где их след?
В прядь вплелась подруга-проседь,
Не приходят на обед.....

Проявился друг в том горе,
Словом не сорил, молчал,
Ни о чём со мной не спорил,
Просто тихо помогал.....

Благодарности не ждал,
А лекарства доставал,
И не сыпал комплименты,
В эти страшные моменты.

Тут задумалась с утра,
Друг пришёл,- когда беда,
Боли сердцем ощущал,
За меня душой страдал...

Друг удачам моим рад,
Хотя он совсем  не брат,
Он рассеял все сомненья,
И пришёл без приглашенья...