Льёт утренний свет...

Людмила Кочегарова
Льёт утренний свет над родимой сторонкой,
Льёт утренний свет над моей головой.
Нам не разорвать нитей прочных и тонких, –
Связали с тобой неизбежной судьбой.

Воды всей не пить, не шагнуть в бесконечность,
Хоть звёзды в ночи свечкой лунной горят...
Из хрупких зеркал соберём слово «вечность»:
В осколках любви нет ни шагу назад.

Жаль, плещут дожди во́ды прежних печалей,
Вода из ковша льёт слезой неспеша...
С тобою вдвоём радость счастья познали, –
О том, до сих пор, помнит чутко душа.

... Летит мотылёк /схож с ромашкою белой/
И яблони ветвь прислонилась к земле...
На Яблочный Спас – яблок сочных и спелых –
В подол соберу, спозаранку, тебе.

<25 августа 2023>, Царское Село