Мореплаватели

Мария Мирославина
С сестрой из сада-гавани
Пустились в мореплаванье.
Плывём по морюшку-траве
На деревянном корабле.

Мой капитанский мостик – стульчик.
Сижу, прихлёбывая супчик.
Обед сейчас на корабле.
Плывём к неведомой земле.

В бинокль-бересту смотрю.
Что вижу в море – говорю:
-Эй, кок! Там впереди -  земля!
Аборигены там – друзья.

Они нам машут и зовут,
С обеда на игру нас ждут.
Бери с собой пакет печенья!
Нас ждут большие приключенья!