Дождь

Анна Подмолода
Ливень ходит строками густыми,
Лужи разрисуя впопыхах.
Весело срывает холостыми
Уток в дождевых воротничках.

Я бегу по набережной скоро,
Зонтик поднимая высоко.
Криками утиного фольклора
Полнится звучанье ручейков.

Дороги мне капли дождевые
Сыростью разбуженных полей,
Облака рисунками кривыми
Красками растоптанных аллей.

2023