Осколки чужих судеб

Алла Карпова
Собираешь зачем то осколки чужих судеб,
Возомнив себя спасителем их, грешных.
А своя, беспризорная, куда то одна едет
В поездах уходящих, курит на полустанках спешно.

Изможденная холодом душ, в мелких ранках,
Иногда с друзьями, если случайно встретит.
Иногда с врагами, без них не бывает, странно?
Так минуты слагая в дни, а те в недели.

Вдруг опомнится, глянет вокруг - невзгоды.
И не знает того, что в пути дальше будет.
Не хозяйка себе и давно не в своем хороводе-
Держат за руки крепко осколки чужих судеб.

05.08.2023