Последнюю неделю дарит лето

Ириша65
Последнюю неделю дарит лето,
Тепло своё, закаты и рассветы,
Но золотая осень на подходе,
И изменения чувствуем в природе.

Багряно-желтые готовит она краски,
И в бархат всё оденет, словно в сказке,
Ажурным кружевом сплетает  паутинки,
Закружат в воздухе как нежные снежинки.

А август дарит ещё  звёздные нам ночи,
И звездопады нам желания напророчат,
Но осень близко и несёт нам листопады,
Дожди, ветра и зябкую прохладу.

Так не хочу я расставаться с летом,
Хочу продлить деньки тепла и света,
Смотрю как астры, георгины яркие горят,
Как будто «Скоро Осень» говорят.