Чем больше трудностей в борьбе...

Владимир Гурьянович
Чем больше трудностей в борьбе,
Тем больше радость от победы,
Мы все в претензии к судьбе
За все  случившиеся беды.

Себя совсем не уберечь
От выпавшей печальной доли,
Не избежать с бедой всем встреч,
И сердце не спасти от боли.

Себе придется говорить
В минуты тяжкие расплаты,
Что нам за все себя корить,
За все мы сами виноваты...