В первый класс

Мария Мирославина
Золотой сентябрь в права вступил.
Для школьников День Знаний наступил.
А я иду сегодня первый раз
В свою большую школу, в первый класс!
Несу букет красивейших цветов.
Давно к учёбе в школе я готов:
Всё лето канцтовары выбирал,
Свой ранец собирал и разбирал.
Я научился по слогам читать.
Почти до ста сумею досчитать.
Ещё по клеточкам рисунки обводил
И цифры с буквами в тетрадке выводил.
Пришла со мной на праздник вся семья!
Поздравить чтоб и поддержать меня.
Приветствует учительница нас:
- Добро пожаловать, ребята, в первый класс!