и вот и осень

Владимир Золотой
И вот и осень тихо наступила,
И словно плачет небо и простыло.
И тучи и темней, и чаше стали,
И птицы стали, собираться в стаи,
И россыпью вокруг листва блистает,
И золотом ложится к нам на плечи,
И умиляет красотой извечной,
И у природы нет противоречий,
И холоднее дни, грустнее вечер.
И в эту осень я влюблён навечно.