Шар в квадрате

Елена Логацкая
Я люблю тебя, я влюбляюсь..
Ты далёк - я в ответ отдаляюсь,
Ты приблизился - я приближаюсь,
Ты зажегся и я разгораюсь.

Образ твой.. Рисовала я мужа -
Ты единственный был мне так нужен,
Но в нужде не могу долго я находиться
И я мысленно стала с тобой разводиться.

Но могу полюбить я тебя как брата -
Только смысла в сюжете таком маловато:
«Братья и сестры» и в сказках «три брата»..
По мыслям тут ноль - стерильно как вата.

Больше всё же люблю в тебе друга -
На двоих здесь не нужно много досуга.
Долго я примеряла формат -
Чтобы я была рада и ты тоже рад..

Ничего мне не нужно, но нужно до капли.
Я умею найти все любимые грабли.
Принцип мой - ничего или всё!
В Квадрате Малевича Шар Пикассо..

На Шаре та девочка ищет баланс,
В Квадрате баланс «исполняет романс».
Но я не хочу в частных мыслях копаться -
Я жизнью хочу через край наслаждаться!

Я люблю когда в сердце любовь,
Я люблю когда есть о ком думать.
Крылья я расправляю вновь -
Только ты смог меня  передумать.

Ты заставил меня напрягаться,
Когда сил не хватало справляться,
Ты взорвал меня страстью своей -
Я взлетела, хотя быть твоей!

Ты гонял меня долго по кругу -
Превращал то в метель, то во вьюгу.
И теперь поняла - Я ЖИВУ!
Как же я этим теперь дорожу!

Ведь никто так встряхнуть не смог!
Только Ты - Ты мой Дьявол и Бог!

25.08.23г.