Дух леса

Майя Агаева
Дух леса из-за серых облаков незримо наблюдает за тобой -
За тем, кто в вечном поиске себя находит лишь слепую бесконечность.
Кто много лет блуждает средь холмов, надеясь встретить вечную любовь,
Осознавая бренность бытия и жития земного скоротечность.
 
Сопровождает дух твой зыбкий путь средь паутины тысячей дорог,
И там, у края вечности своей ты робко остановишься однажды…
Но лес тебе поможет не свернуть, приободрит дождями, чтобы смог,
Устав от череды прожитых дней, спокойствию довериться бесстрашно.

И там, где дотянуться до небес и солнышка закатного лучей
С последним увядающим цветком у путника никак не выходило -
Протянет ветви ввысь безмолвный лес, продумав чётко всё до мелочей -
Освободит от тягот и оков тебя навек своей могучей силой…