Я алкаш?

Александр Шер
А скажите мне, друзья:
Вот, допустим, тяпнул я,
Скажем, этак граммов двести,
Закусил сосиской в тесте,
Пол часочка отдохнул,
Самогошечки глотнул.
На закуску тяпнул сало,
Посидел чуток, нет – мало.
Поглядел: О, коньячёк…
Не-е-е, к нему не шашлычёк.
Пить коньяк под шоколад
Классно, все так говорят.
Ну, а дальше – всё подряд,
Вон там – выстроилися в ряд:
Водка, бренди да портяшка*,
Пиво вон, больша баклашка.
Выпью всё я, что мне дашь…
Вот скажи мне: Я – алкаш?
                17.07.2023г
                ***