О близости. Два

Люба Новикова
       Как вы это себе представляете?
                Из дневника

1.
Рука на плече - неожиданно.
Это незабываемо. Неповторимо.
Лучше для меня может быть только
Две руки на моих плечах
Из-за спины - что ещё возможно
(было бы...), хотя не представляю...
Или лицом к лицу - что невероятно.

2.
Ответ на моё письмо кончается: Жду.
А до этого - потрясающее предложение
Открыть меня миру через свой портал.
Мне нельзя опоздать. А я всё медлю...
И мечтаю о возможном, но маловероятном:
Неторопливая беседа
О наших открытиях мира.

24 августа 2023
День, вечер

Из цикла "Её приметы"
Из книги "Человек с человеком"