Избранник

Михаил Мейтин
Всё сложилось в жизни гладко,
Крыша есть над головой
И с бюджетом всё в порядке,
На Рублёвку в выходной.

Он по горло обеспечен
Даже может быть с лихвой,
В криминале не замечен,
Хоть и с бритой головой.

За себя переживает,
Чтобы стул не потерять,
На все кнопки нажимает
Кворум надо соблюдать.

Эх,ты доля депутата!
Каждый день идёт,как в бой,
Должностной оклад магната,
Ведь бывает мордобой.

У него мандат в кармане,
Он чихать хотел на всех
Пусть идеи,как  в тумане,
Вызывают просто смех.

Он поддержит кого надо,
Если нет-притормозит,
Каждый день он на параде
Напускает умный вид.

Заседает,обсуждает,
Голосует,даже спит,
Репутацией рискует,
Голова за всех болит.

Он за партию родную
Всё народное отдаст,
Подарила жизнь такую
Разве ж он её предаст?

Беспартийным быть не в моде,
Ни зарплаты,ни жилья,
Как турист всегда в походе,
Очень гибкий,как змея.

Он хозяин этой жизни,
Ему можно,всем-нельзя,
Облепили стебель слизни
Урожайности грозя.

Как бороться с вредоносом?
-Посоветуй,агроном!-
Награди его поносом,
Чтобы бегал с ветерком.

Пейзажисты не жалели
Красок ярких наносить,
Потускнели акварели
И с кого теперь спросить?

Оторвать их от кормушки
Не надейтесь,господа!
Подтвердят "Авроры" пушки,
Жизнь наладится,когда?

    Самописец. 23.08.2023 г. 18-00 час.