Необъяснимый ритуал

Экс-Промт
В какой необъяснимой колыбели
не засыпают робкие стихи?
Под шёпот ветра шелестят листки
и кажется, стихи им в такт запели…

Дрожит висок, подрагивают плечи
от новорожденных, еще несмелых строк,
но в их несмелости и сила, и порок,
и этот ритуал рождает вечер!

В какой необъяснимой колыбели
под колдовство слияний нот и струн
строфа идет к строфе по заклинаньям рун?
- Ты слышишь скрипок плач? А песнь свирели?..

Есть близость темноты и междустрочья,
а вместо колыбели - храм в огнях…
Там звуки оживают при свечах,
стихи звучат, волшебничая с ночью!