W

Марк Галт
Народный рыцарь смерти пал.
И те, кого он не вернул живыми,
И те, чьи жизни он забрал,
В упрямом ожидании застыли.

Валькирии его сопровождают,
В дороге до ворот Вальгаллы.
Берсерки там поют и ожидают,
Звучат тосты за воина славы.

Блистает череп на его шевроне,
И музыканты увидев и узнав,
Затягивают песнь о доме,
Который не дождался их в тылах.

Троя, Фермопилы, Сталинград,
Случайные сюда не попадают.
Ещё живым ты выбрал ад,
Но там не ждут, а здесь прощают.