Пошел вчера я по грибы

Анатолий Рыбин
Пошел вчера я по грибы.
Места эти знал прекрасно.
Зашел в лесок,глядь на  дубы-
понял, здесь я не напрасно.

На ветках вместо зеленых желудей,
для дуба они свои,родные,
висели как на елке в новый год,
сверкая в лучах солнца, золотые.

Дубы я с вожделением стал трясти.
Под градом золотым я оказался.
Все желуди решил я унести,
чужим чтоб клад мой не достался.

Домой принес свое богатство.
На стол в зале выставил для обозренья.
А сам уснул не без злорадства-
жена увидит и попросит у меня прощенья.

Проснулся я от мата и от крика,
да и черепок мой с перепоя сам не свой.
Оказывается вместо золотых я, горемыка,
под дубом желудь насобирал простой.

Корзину и свою рубашку с желудями
вчера я с пьяну водрузил на стол
и по телефону с закадычными  друзьями
уточнял- какой сейчас курс на бирже  золотой.

25.08.23.