Ещё споём, что не допели

Владимир Сазонов 6
Однажды давний мой приятель,
Бесед застольных обожатель,
Был «не в себе". И вдруг, в сердцах,
Затронул тему - об «отцах
Народов». Сам-то - обыватель.

«Мы - дети той, большой войны,
Отечественной, и сыны
Их, не вернувшихся с полей, -
На склоне лет. Своих детей
Растили с ощущением вины.

Были неправы: - Ведь победили!
При эйфории и взрастили
 «Оплот» - бандеровскую кучку:
При Кравчуке (позднее - Кучме)
«Не ведали - чего творили»?!

Нацизмом братья заразились:
Словно термиты-паразиты
Страну «сожрали». Всю, «до ручки»
«Нам - незалежность! Будем круче!»
В холопство мигом покатились.

«Манна небесная» заразна:
 «За чужой счёт - нам - всё и сразу»?!
С кем «подружились»?! Англосаксы
Вас быстро «развели на баксы»:
Союзы с ними так опасны.

Слегка прикормят, приголубят;
Затем: разденут и погубят.
Что стало с Сирией? Качают
Из недр богатства. Отвечают
Пред кем-то?! - Всю Европу «лупят».

«Бои без правил» - их придумка -
К дебилизация задумка.
В Ближнем Востоке разоренья
Сверх меры: это - развлеченья
Сановных лиц или «придурков»?

«Верховный вождь» их - Президент -
Запомнил «авторский сюжет»:
- Какой восторг был! - при бомбёжке
Белграда. Хохочет Хиллари (в серёжках)
На смерть Каддафи. Вот - Госдеп.

Не дурни! Ради «интереса»
Готовы бросить «под замесы»
Любого, кто с тем не согласен.
Гешефт - с наваром?! Что ж, прекрасно!
Партнёра - позже чуть - повесим!
 
- Делиться? - То - не наш удел!
Нам - сердцу - ближе беспредел:
В Союзе, в «девяностых» - хаос
 Страну похерил. Впрочем, казус -
Нам незнакомый: русский - смел?!

Им заявил вожак наш - главный:
- Мы вам поверили! И - важно -
На вас равнялись, чтоб» на равных»
Идти, бок о бок, к целям дальним.
Вы ж - «обобрали» нас. И - давите.
 Такой «порядок» - нам - не нужен!
Затянем «поясок потуже»:
Не привыкать - ведь не впервой.
Вам объявляем: - С глаз долой!
Мы - суверенны! - Да!!! И - сдюжим!

- Простить - такое?! - Мы не вправе!
- Нет! Не дадим уйти от «правил»!
- Или - в фарватер наш, иль - бойтесь:
Раздела нового дождётесь!
- В торговле перекроем «краны»!

Перекрывали. И - не раз.
Даже взорвали «русский газ».
Кто выиграл? Они же - янки.
Европа - в коме: в том вся «пьянка».
Остался «зонтик» - на сей час.

Когда расизм с нацизмом рядом,
«Кресты - им - высшая награда».
Могильные. Ждёт тех петля,
Кто думает: «Народы - тля».
Нюрнберг! Знакомые обряды?!

Глядеть приходится - с печалью:
Кресты уж закрывают дали
Земли славян - на Украине.
Ужель забыли там: былины
И сказ - о россах - изначальный?

Взываю к «Трём богатырям».
То - символ, Васнецов был прав:
На землях наших жить не тесно.
Нас не сломить, когда мы вместе!
И беспощадны мы - к врагам!

Ужели там осатанели?!
Не помнят?  - Вместе пили, ели;
Спивали звонко: про Марусю
И про калину?! Нет, дождусь я:
Ещё споём, что не допели!»
               
С рукопожатием расстались.
Но, «мысли вольные» остались:
Мир - на изломе историческом.
Если смотреть на всё критически:
Страны «вне Запада» восстали. 
                24.08.23.