Военно-воздушные замки на песке...

Бродский Владимир
Военно-воздушные замки на песке,
Вавилонская пашня из слоновой кости…
Мастера контркультуры, вы с кем?
Ну-ка, жребий, жрецы, подбросьте.

И пока он летит, этот звонкий металл,
и сверкает, умолкните, стервы.
Каждый первый о ваших объятьях мечтал.
Выбирайте, затейницы, с кем вы.