Снег идёт, река течёт

Дмитрий Шунин
Сегодня я, в попытке покорить застывший блеск реки,
И холод твой, скользя по глади,
Так неудачно грохнулся, что вот: и перелом руки,
И сотрясение во взгляде.
Твоём. Но, всё-таки чужом, опасном точно ранний лёд,
Но, всё равно, к себе манящем.
Я ощущаю: снег идёт и медленно река течёт,
И бродит тень в еловой чаще.
Что мне осталось? Наблюдать закат, мороз и облака,
Весёлых фигуристов танцы.
И улыбаться невпопад,
И с кем-то целоваться.