Голос тихий в голове мурлычет...

Александр Буянин
Голос тихий в голове мурлычет,
О родных незабываемых местах.
С тёплым воспоминанием граничат,
Затаённые мысли на грубых руках.

Колоски тогда были вкуснее,
Чем из магазина слоёный пирог.
Добежать до поляны быстрее,
Это был наш скромный паёк.

С запахом дикой клубники дружили.
Босиком по душистой траве
Без сомнений и страха ходили.
Не держали обид в рукаве.

Средь бЕла дня воровали картошку,
Из веток сухих разжигали костёр.
Справляли знатный пир понарошку.
Простой вели обо всём разговор.

А потом, кто первый на речку,
Через поле кукурузы напролом.
Эта гонка длилась бесконечно,
Планета детства - общий дом.