Метабола

Людмила Говорунова
Дождик маленький прольётся,
мокрым губ твоих коснется,
утром  радугой проснется,
белым ветром обернется,
свет в глазах твоих зажжётся,
тебе солнце улыбнется,

Но трава к земле все жмется,
может. буря и уймется,
когда друг твой не вернется,
просто счастье не куется,
в сердце болью отзовется.
Но слеза твоя утрется,
и  душою пропоется,
в небе жаворонок завьется,
новый день в тебе начнется.