Экипаж танка Алёша

Людмила Волчкова
Восемь бронеединиц  и один «Алеша»!
Ранили механика…. Отправили в санчасть
Экипаж Алеши с отвагой непреложной
В смелую атаку ринулся опять…

-Заряжай! Вперед ребята!
Врежем знатно по хохлам.
У врага атака смята.
Уж горят два танка там!

Вот и бронетранспортер
Загорелся лихо!»
Неустроев пот утёр,
Рассмеялся тихо….

Разохотились бойцы,
Как горят вражины!
Храбрецы и молодцы!
Не согнули  спины!

СТО врагов в расход легли…
Шесть машин из брони.
Вам салют, фронтовики!
Подвиг ваш запомним!

Вам хвала, честь и награда!
Вы Герои всей страны!
Мы гордимся, очень рады,
Живы вы и сил полны!