Мне жить

Лидия Копасова-Мунтян
 
          Господи, пошли здоровья мне
          На всю оставшуюся жизнь!
***
На крупную тёрку картошку,
Фиолетово-красный лучок,
Душистого масла немножко
И совсем небольшой кабачок,

И злой молодой чесночок,
И зелени свежий пучок,
Корочку чёрного хлеба,
Чистого мирного неба…

Через полчасика ровно
Всё чистой водицей запить,
В сад прокричать, не условно:
«Ах, как же прекрасно мне жить!»…

25.08.2023