Троеперстие

Серёгин Дмитрий
Я на своей руке считаю свои пальцы
Должно быть пять не больше и не меньше
Чтобы держать ухватисто складные пяльцы
Я вышиваю. Гладью. И стежками. Что, всё реже

Цепляясь нитью я тяну за нить к себе другую
И так, в зацеп, друг дружкою её соединяю
Стежки ложатся точно рядом чаще, их я чередую
Иду, стежком к стежку от центра строго к краю

Витиеваты и неповторимы мои узоры и мои плетения
На первый взгляд причудливы, но след мгновенье зримы
Они как миг, как солнца луч в закате тленья
Не мною, не тобой, никем другим, ни чем,  не им мы

Готова гладь. И под рисунком пялцы пали
Трудов незримых бесконечных дней ночей
Заметит ли, поймет, оценит кто - едва ли
Как нить плелась, цеплялась, всё сильней

Чтобы явить на свет руки моей творение
Где из всех пальцев, было моих только три
Своей десницей я сплёл лик Христа блажения
Ищи. Даруй. Живи. Прощай. Люби