Муравьиное масло

Татьяна Пипкова
Вчера у меня спросили муравьиное масло. Настойчиво так, спросили. Как будто везде есть, а я специально не продаю. Цепь логических высказываний, и мы пришли к выводу, что реклама скоро дойдёт до того, что масло будут выжимать даже из асфальта (за идею не благодарите). Мысль укрепилась в сознании, поэтому возникло вот это:

Легко представить муравья,
Да , ростом мал, зато - трудяга,
Наверно, у него семья,
И домик на краю оврага,

Он в муравейнике своём
Каким - то делом занят,
Появится бывает и в твоём,
Но ненадолго, быстро убегает...

Не приживутся в доме муравьи,
Ему бы в огород, к земле поближе
А в кирпиче - панели сам живи,
Его уют - в корнях нестарой вишни...

Хотя, наверно, лучше в лес,
Там толще и ветвистей куст,
И дети не найдут случайно здесь, 
И жопки не попробуют на вкус...

Грибник усталый его домик обойдёт,
Лишь остановится, взглянуть на суету,
Потом неподалёку сядет, отдохнёт,
Любуясь на лесную красоту...

В ногах ломота, и спина болит,
И мышцы сводит, даже на ходу,
Вдруг в тему : «муравьиный спирт!
Пожалуй я в аптеку загляну,

Куплю флакончик, разотрусь к ночИ,
А утром буду вновь, как огурец,
Его не посоветуют врачи,
Зато ломоте с болями конец!

Вот интересно, он из муравьев?
И что в основе -яд? А пишут -кислота,
И из кого его ? Из самок или из самцов?
Из всяких или надо знать места?

Ведь муравьев, наверно, видов сто,
А как их ? Варят? Или выжимают?
А смотришь , бегают трудяги под кустом
Об этом даже не подозревают...»

Пошёл в аптеку, спирта прикупил,
Побольше, чтоб получше полечиться,
И кто-то масло муравьиное спросил,
Такое тоже есть? Не устаю дивиться...

А масло для чего? Для жарки? В бутерброд?
Вот это муравьи!!! Везде успели,
Поэтому, наверно, больше любят лес, чем огород,
И бегают так быстро, чтоб не съели...
25.08.23