Вечер в Индиане

Ольга Маткова
Вечер. Стекает на ветки южный закат,
О чем-то забытом напомнил краснеющий лист.
Брызги малины в мороженом и шоколад,
Ладоням акаций не удержать жаркий диск.

Таинственный свет аметистов укрыл небосвод,
Слушаю шумных цикад электрический свист,
Гуси скрываются клином за горизонт,
Снова проснулся во мне злой фаталист.

От края до края горячий напиток разлит,
Сок алых ягод сладко течет по губам..
В конечном итоге зима все равно победит,-
Время пить кофе и предаваться мечтам.