Лишь наивные верят

Семён Эпштейн
Лишь наивные верят  пока, что страна изменится,
Но режим оставался таким же и после  Сталина,
Поменяются краски, тускнеющие со временем
А советский народ,  он таким навсегда останется. 

И снова начнут писать доносы и одобрять расстрелы,
А лучших – на борт или за борт, каждому по судьбе его.
Ни Пушкин с Чайковским, ни "Спас на крови", ни дворцы Растрелли
Никого не спасут от внимания государева.

Не дано познать ни будущего, ни сиюминутного,
Оттого и силы находим путь продолжать петляющий.
Дай надежду нам, Господи, живущим во время смутное, 
А кого же просить об этом, кроме тебя ещё.