Хелвачаури

Леонид Заблоцкий
Горы в сизой дымке утопают,
Слушаю унылый шум дождя,
Этот шум порою нарастает,
То стихает, к морю уходя.

Я сегодня к морю не поехал,
Чтоб побыть с собой наедине,
Шум дождя раздумью не помеха,
А прохлада бодрость дарит мне.

Так прекрасен этот вид с балкона,
В доме на девятом этаже,
На границе летнего сезона,
И осенней пасмурной меже.

Дождик, удаляясь, утихает,
Небеса становятся светлей
И соседний дворик оживает,
В суете гуляющих курей.

Город по-тихоньку наступает,
Селам он нисколько не вредит,
Жить своею жизнью продолжают,
Сохраняя сельский колорит.

Сердце с умиленьем принимает
Лай собак, мычание коров,
В тишине расветной привлекает
Утреннее пенье петухов.

Пусть живет и дальше процветает
Этот благодатный милый край,
Где высотки вовсе не мешают,
Сохранить волшебный тихий рай.